0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo ich soll folgenden Ausdruck vereinfachen:

$$\sin ^{ 2 }{ (4\alpha )-\frac { cos(\alpha -90°) }{ \tan { \alpha \cdot \cos { \alpha  }  }  }  } +\cos ^{ 2 }{ (4\alpha ) } +\frac { cos(2\alpha ) }{ sin(2\alpha ) } $$


kann ich für sin2(4a)= sin(2a)*sin(2a) machen? und was mache ich mit den -90 grad?

ich weß für tan(a)*cos(a) kann ich sin(a) einsetzten... Mehr weiß ich aber nicht bitte um Hilfe !

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

habs mal schnell gerechnet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

kann ich für sin2(4a)= sin(2a)*sin(2a) machen?    Nein, höchstens 

sin2(4a)= sin(4a)*sin(4a)

Es gibt z.B. so Formeln wie cos( x - 90° ) = sin ( x)

außerdem    sin2(x) + cos2(x) = 1   auch wenn x = 4a ist.

Avatar von 289 k 🚀

In meiner Formelsammlung habe ich sin(x)=cos(90-x) ? 

und irgendwo auch cos( - x ) = cos (x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community