0 Daumen
1,2k Aufrufe

5x-12=7x:2


Wie ist der Lösungsweg nach x?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

1. Auf beiden Seiten mal 2, damit du auf der rechten Seite die Halbe weg hast.

2*(5x-12)=7x

10x-24=7x

Kommst du jetzt weiter?

Avatar von

X = 7(10x-24) ?

Ne, du willst die x auf einer Seite haben. Du musst also etwas mit den 10x machen...

wie ist die Lösung?

komm, das schaffst du doch:

REchne auf beiden Seiten minus 10x und dividiere dann durch...

X ist somit 8

yey! Stimmt!

Danke für deine Bemühungen!

haha, kein Ding!

0 Daumen

Subtrahiere 5x, klammere x aus und dividiere anschließend.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community