0 Daumen
2,9k Aufrufe

Eine Münze wird dreimal geworfen.

1) Es kommt zweimal Zahl
2) Es kommt mindestens einmal Zahl
3) Es kommt öfter Kopf als Zahl
4) Es kommt jedes Mal das Gleiche

Lösungen: 1) 3/8   2) 7/8   3) 1/2   4) 1/4


Wie gehe ich da voran? Die Chance Kopf oder Zahl zu erwischen liegt bei 1/2

1) 1/2 * 1/2 * 1/2 =.. leider falsch? Kann mir bitte jemand helfen das Beispiel verwirrt mich

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Mach dir ein Baumdiagramm. Denke an alle möglichen Reihenfolgen.
1)
ZKK, KZK, KKZ
P=0,5^3*3= 0,375=3/8

2,
1-P(keinmal Zahl)= 1-P(3mal Kopf)



...
Avatar von 81 k 🚀

ah danke ich verstehe jetzt 1,2,3

allerdings 4) nicht

KKK
ZZZ
ZZK
ZKZ
KZZ
KKZ
KZK
ZKK

sind alle möglichenkeiten also 1/2*1/2*1/2* 8 = 1 ???


Gemeint ist: KKK oder ZZZ (nur Kopf oder nur Zahl)  :)

0,5^3+0,5^3= 0,25=1/4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community