0 Daumen
780 Aufrufe

Also alles steht bereits in der Frage... danke im voraus :P

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zahl mal Zahl und Buchstabe mal Buchstabe.

8y * 3y^2= 24y^3 

Avatar von 26 k

@koffi123: Widerspruch bei der Formulierung...

Zahl mal Zahl und Buchstabe mal Buchstabe ergäbe bei Dir: 

8*3 = 24 => ok
y* y2 = y2 => stimmt aber nicht, sondern die Lösung y3 ist korrekt, weil:
y * y2 = y1+2 = y3


Ja, das ist stimmts.

Hier noch einmal die Regel in Worten:

Potenzen mit gleicher Basis multipliziert man  miteinander, indem man die Exponenten der Potenzen addiert.

xax= xa+b 

52535= 52+3+6 = 511

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community