+1 Daumen
1,2k Aufrufe


Ich komme nicht mehr weiter. Ich soll (2 + i/2)^3 in der Form von a + bi darstellen. Ich weiß aber nicht wie ich das zusammen fassen sollBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(i/2)2= -1/4 und (i/2)3=(i/2)2·(i/2)= -1/4·(i/2) = - i/8.

Avatar von 124 k 🚀


Vielen Dank, aber warum ist (i/2)^2= -1/4,


Wo ist i und warum -?


L. G

Die imaginäre Zahl i ist definiert durch die Gleichung i2= - 1.

Dann gilt (i/2)2= i2/22 = -1/4,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community