0 Daumen
1,4k Aufrufe

Gegeben seien die Matrizen A,B und C wie folgt:

A= (0 0 2, 5 -3 -3, 3 5 -3, 0 -2 -3), B=(-5 0 1, -4 -3 2, 2 2 2), C=(9 9 3 3, -6 9 6 0, -6 -9 -3 -3)

Matrix A= ist eine 4 * 3 Matrix

Matrix B= ist eine 3 * 3 Matrix

Matrix C= ist eine 3 * 4 Matrix

Die Matrix D sei definiert durch D=A·B - 1/3 C^{⊤} . Welche der folgenden Aussagen sind richtig?

a. d13 =6 b. d43 ≥-9 c. d23 >-4 d. Die Matrix D ist quadratisch e. d33 ≤8

Ich weiß nicht was ich falsch habe.
Avatar von

" D=A·B- 1 3 C⊤  " ? 

Soll das 

D=A·B^{- 1} * 3 C^{⊤} heissen? 

ich habe es als   ....  - 1 / 3 * Ct  interpretiert.

Grund:  Die Zahlen in C sind alle durch 3 teilbar.

Gute Idee. ok. Ich ändere das mal so in der Fragestellung. Dann passt deine Antwort. 

1 Antwort

+1 Daumen

A*B gibt

4            4            4
-12         3           -7
-41         -21        7
2            0           -10

und das  - 1/3  CT  gibt dann

1         6         6
-22     0          -10
-42     -23        0
1         0          -9

also nicht quadratisch, aber  d1,3 = 6  etc.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community