0 Daumen
1,7k Aufrufe

Brauche den rechenweg und ergebnis bis morgen ich war krank und habe nichts verstanden

Hier wendet man das 6-schritte-Bild Mathematik verfahren

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x + y = 205 

x - y = 31

Erste und zweite Gleichung addieren

(x + y) + (x - y) = 205 + 31

2·x = 236

x = 118

Nun in eine Gleichung einsetzen und nach y auflösen

118 + y = 205 --> y = 87

Damit ist x = 118 und y = 87.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Die Zahlen nenne ich x und y. Dann ist x+y=205 und x-y=31. Damit ist x= 118 und y=87.

Avatar von 124 k 🚀

Kannst du bitte die rechnung machen!

Weil ich nicht weiss wie du darauf gekommen bist

@Maxi06

Verwende das Additionsverfahren indem du beide Gleichungen addierst. Das schaffst du bestimmt alleine.

Ich brauch die rechnung bitte!

x+y=205

x-y=31. Addiere links und rechts:

2x=236  Dividiere durch 2

x=118

Setze x in eine Gleichung ei z.B. 118+y=205  subtrahiere 118. also y=87.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2019 von C.fr.
2 Antworten
Gefragt 7 Mär 2019 von Zamback

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community