0 Daumen
1,7k Aufrufe

((4x+13)/(x+3))-((5x-4)/(2x+2))=(x+4)/(x+1)

Gleichung lösen brauche hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

((4x+13)/(x+3))-((5x-4)/(2x+2))=(x+4)/(x+1)    | * (x+3)(2x+2) 

Dann kannst du alle Nenner kürzen und es bleibt

((4x+13)*(2x+2))-((5x-4)(x+3))=(x+4)*2*(x+3) kurz

x2 +9x +14 = 0

x=-2 oder x=-7


Avatar von 289 k 🚀

Ich kann das leider ganz am anfang nicht erkennen. was hast du als ersten schritt gemacht?

Wie die auf die rechte seite kommst ist mir immer noch kicht ersichtlich

0 Daumen

((4x+13)/(x+3))-((5x-4)/(2x+2))=(x+4)/(x+1)

Naja den Stern haste ja schon schnell vergebenBild Mathematik

:-)

trotzdem meine Rechnung

Avatar von 121 k 🚀

der Stern war für die schnelle Lieferung...  ;-)

:-) naja es geht ja um viel Geld hier

ich dachte es geht um den Spaß an der Freude, anderen zu helfen, also quasi Ehrenamt...

Danke für das aufschreiben, doch wie kommst du auf die 2 die im nenner alleine steht?

siehe hier:

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 4 Nov 2012 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community