0 Daumen
1,2k Aufrufe

1)Konstruiere jeweils das Trapez ABCD!Beginne mit der Skizze! 2)berechne den flächeninhalt !Miss benötigte Längen in deiner Zeichnung ab!

b)a=8,7cm , d=5,3 cm,h=4,2cm , β=120° (o.Wm),δ<90°

Avatar von

Kannst du deineZeichnung hinzufügen?

1 Antwort

0 Daumen

Korrektur:
~draw~ strecke(0|0 8.7|0);vektor(8.7|0 3|5.2 "b");gerade(4|4.2 8|4.2);punkt(0|0 "A");punkt(8.7|0 "B");punkt(11.2|4.2 "C");punkt(3.2|4.2 "D");kreis(0|0 5.3)#;strecke(0|0 3.2|4.2);zoom(15) ~draw~

Strecke CD also etwa 8cm lang und damit

Flächeninhalt  A = h *   ( a+c) / 2

= 4.2cm *  ( 8,7 + 8) cm / 2     = 35,1cm2 


Avatar von 289 k 🚀

Delta gegenüber von beta müsste auch 120° sein.

Da stimmt irgendwas bei deinen Überlegungen nicht.

OK, habe Trapez und Parallelogramm verwechselt.

Wer lesen kann,  ist klar im Vorteil.

Flächeninhalt  A  = 35,1cm2 

Kleiner Fehler.
  A  =  48,4 cm^2 .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community