0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich hab da mal eine Aufgabe..:

Max hatte eine Münze für 5€ gekauft und diese für 12 € verkauft. Wie hoch ist sein Gewinn?

140% ; 240% ; 41,6% oder 71,4%

eine von den 4 Lösungen ist richtig.

 

Ich würde jetzt auf der schnelle 140% sagen. Ist das richtig.

Lösungsweg: 7 (wegen dem Gewinn) durch 5 *100

 

Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Max hatte eine Münze für 5€ gekauft und diese für 12 € verkauft. Wie hoch ist sein Gewinn?

12 / 5 - 1 = 1,4 = 140%

Ja da hast recht.

Avatar von 492 k 🚀
wieso rechnest du das -1?
0 Daumen
100% =5€       gefragt ist nach dem Prozentsatzes des Gewinnes

?        =7€       der Gewinn ist 7€

240%=12€   

 

p=(7*100)/5 =140%
Avatar von 40 k
0 Daumen

Also ich würde das so rechnen: 

5€ = 100%

12= ? 

Erstmal so: 1€=20% da 5:5=1 sind und 100%:5= 20% sind

jetzt rechnest du 1€ x12 = 12€       

                             20% x12= 140%

A: 140%

Kleiner Tipp immer erst so durch rechnen so das es auf 1 kommt und dann halt mal;) 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community