0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie hoch ist der Einkaufspreis von Blumen, wenn bei einem Aufschlag von 70% (großer Schwund durch Verwelken) die Mehrwertsteuer (7%) 95,20€ beträgt.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(95,2*100/7)/1,7= 800

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ich gehe davon aus, dass in den 70% Aufschlag die MWSt noch nicht enthalten ist und die MWSt auf den Einkaufspreis (samt Aufschlag) bezogen wird. x=Einkaufspreis. 1,7x= Einkaufspreis mit Aufschlag. Zu veranschlagender Betrag an MWSt 0,07·1,7 x.

0,07·1,7 x = 95,20€ dann ist x=95,20/(0,07·1,7) = 800€.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community