0 Daumen
441 Aufrufe

Von einem trapes ABCD kennt man die Längen der Parallelseiten a und c und die Höhe h.Berechne den Flächeninhalt!

A)a=37 mm , c=21mm , h=17mm

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Höhe über welcher Grundseite ist denn gemeint ? Es gibt die Höhe ha über der Grundseite a und hc über der Grundseite c. 

Für die Fläche gilt

A = a * ha = c * hc

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community