0 Daumen
915 Aufrufe

Von einer quadratischen Pyramide sind s=6,00cm und h=4,50cm gegeben. gesucht ist a und ha. Bitte um Hilfe wenn möglich bitte mit Lösungsweg L.G.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 
s = √(h2 + a2/2)  -> aus dem bekommst du a

dann hier einsetzen ha = √(h2 + (a/2)2)

Avatar von
0 Daumen

Die Diagonale in einem Quadrat mit der Seitenlänge a ist a√2. Die halbe Diagonale bildet mit h und s ein rechtwinkliges Dreieck. Darin gilt (a√2/2)2+4,52=62 und nach a aufgelöst a≈5,61. Außerdem bilden h, ha und a/2 ein rechtwinkliges Dreieck, in dem gilt 4,52+2,82=ha2 und folglich ha=7,875.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community