0 Daumen
990 Aufrufe

Können sie mir bitte da helfen weil ich habe morfen schularbeit die nummer 140 a c Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das "von" bei solchen Anteil ist sozusagen immer der Bruchstrich,

also  12m von 36m =    12m / 36m  (  kürzen mit 12m gibt )     = 1/3


4h / 1d =   4h / 24h    (  kürzen mit 4h gibt )     =   1/6
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

12 m sind 1/3 von 36 m. Grund: 12*3 = 36

5 m^2 sind 1/4 von 20 m^2. Grund: 5*4 = 20

4 h sind   1/6 von 1 d = 24 h. Grund: 4*6 = 24   [ 1 Tag hat 24 Stunden ]

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community