0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wir müssen die Schenkel der Dreiecke so wählen, damit der Flächeninhalt um 25%reduziert wird.Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

18 * 16 - 2*x^2 = 18 * 16 * (1 - 0.25) --> x = 6

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Nenne die Kantenlänge eines abgeschnittenen Dreiecks x. Dann haben alle abgeschnittenen Ecke zusammen die Fläche 2x2. Das sollen 25% oder 1/4 von 16·18 sein. 2x2 =4·18 oder x2 =2·18=36. x = 6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community