0 Daumen
1,3k Aufrufe

Die Stammfunktion von n2xn-1 lautet nxn. Wenn ich nxn ableite, macht es für mich Sinn, umgekehrt nicht. 

Beziehungsweise, wie kommt man auf nxn?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$f(x)=x^m \quad(m\neq-1)\\F(x)=\frac { { x }^{ m+1 } }{ m+1 } \\\text{Identifiziere n-1=m in deinem Beispiel}\\\text{Die Regel kommt  gerade dadurch zustande, dass man die rechte Seite nach bekannten Regeln ableitet.} $$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community