0 Daumen
979 Aufrufe

Bild Mathematik


Ich weiss einfach nicht weiter könnt Ihr mir vielleicht helfen?


danke schön.

Avatar von

Löse die Gleichungen nach x oder y auf und setze die Ergebnisse gleich.

3x+4y=1

3x=1-4y

x= 1/3-4/3 y


5x= 2y-7

x=2/5 y-7/5


1/3-4/3 y= 2/5 y-7/5

...

Ich habe da jetzt eine Woche drüber gebrütet :-) x=1 y=1  kann das sein?


danke für eure Hilfe

1 Antwort

0 Daumen

3x+4y=1 wird zu 4y=1-3x

5x=2y-7 wird zu 2y=5x+7 oder 4y=10x+14

4y=4y und daher 1-3x=10x+14 und dann -13=13x und folglich x=-1.

Dann ist 2y=5·(-1)+7 oder 2y=2 und dann y=1

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community