+4 Daumen
1,8k Aufrufe
!
Kann jemand bei dieser Aufgabe helfen ?
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

a) (i) P(A|B) < P(A|Bc)

Hierfür braucht man nur die erste Tafel und die Information, dass es insgesamt 401 Frauen sind:

P(A|B) = P(A∩B) / P(B) = (80/401) / ((80+71)/401) ≈ 0,5298

P(A|Bc) = P(A∩Bc) / P(Bc) = (141/401) / ((141+109) / 401) ≈ 0,5640

und da 0,5298 < 0,5640 wahr ist, wurde die Ungleichung gezeigt. Die 401 kann man hierbei sogar weglassen, weil sie sich heraus kürzt.

Das Gleiche macht man für die (ii), mithilfe der zwei anderen Tafeln.

b) ist dann nur noch Auswertung.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community