0 Daumen
614 Aufrufe

Was ergibt -12/7*x - 4x ?

danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

-12/7*x - 4x = -12/7*x - 28/7*x = -40/7*x


Du hast also den letzten Term mit 7 erweitert und kannst dann die Brüche verrechnen :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

-12/7x - 4x ist das so gemeint -12/7·x - 4x ? Dann kann man x ausklammern x·( -12/7 - 4) = -40/7·x.

Oder ist es so gemeint -12/(7x) - 4x ? Dann ist der Haptnenner 7x und es entsteht (-12-28x2)/(7x).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community