0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hi, kann mir jemand sagen wie groß die beiden Wahrscheinlichkeiten aus der Aufgabe sind. Habe 50% und 3% raus bin mir aber unsicher ob ich es richtig verstanden habe.


Bild Mathematik

Avatar von

Hi, ich habe 50 % und etwa 19.58 % heraus.

Im Falle Y größer als 0,9 rechnet man doch 1 - P(x<=0,9) oder?

Nein, bei der zweiten Frage genügt

int(6*x*(1-x),x=0.9..1) = 0.028 ≈ 3 %

Damit hattest du aber recht, ich habe mich oben vertan!

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = 6·x·(1 - x) = 6·x - 6·x^2

F(x) = 3·x^2 - 2·x^3

∫ (0 bis 0.5) f(x) dx = 0.5

∫ (0.9 bis 1) f(x) dx = 0.028

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community