0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Brauche bitte die nullstellen folgender Funktionen. Wenn es geht schritt für schritt ausgerechnet. 

Dankeee 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e^{irgendetwas} ist nie 0.

Du brauchst also nur die Faktoren ohne e zu betrachten und bekommst die Nullstellen direkt.

g(x) hat die Nullstelle x1 = 0.

h(x)  . Setze 0 = -10 + 5/2 x 

10 = 5/2 x

20 = 5x

4= x

h(x) hat die Nullstelle x1 = 4

usw. 

m(x) =( (5x - 10)*e^{x/2} )/4

4 ist auch nie 0. Daher hat m(x) die Nullstelle x1 = 2. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community