0 Daumen
1,2k Aufrufe
373,72 Euro  sind 30%  von welcher Grundsumme?

Danke

Erika
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Gesucht ist der Grundwert.

Gegeben : Prozentsatz  30%

                  Prozentwert 373,72 €

Rechnung :

G = (PW /p) *100    
Zahlen einsetzen:

G = (373,72 /30) *100=1245,7333333 gerundet 1245,73

Antwort:

Der Grundwert ist 1245,73€.
Avatar von 40 k
+1 Daumen

Hi,

mit

373,72€ -> 30%

373,72€/30=12,4573 -> 1%

erhält man 1245,73€ als Grundsumme (100%).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ein typischer Dreisatz....
So ist es. Mit die grundlegenste Art und Weise so etwas anzugehen ;).
0 Daumen
Bedenke: 30 % ist nur eine andere Schreibweise für 30 / 100 oder auch für 0,3. Alle drei Schreibweisen bezeichnen denselben Wert.

Gesucht ist der hier nun derjenige Wert, der mit 30 % bzw. mit 30 / 100 bzw. mit 0,3 multipliziert den Wert 373,20 Euro ergibt, also:

G * 30 % = 373,72 <=> G = 373,72 / 30 % = 1245,73 Euro (gerundet) oder

G * 30 / 100 = 373,72 <=> G = 373,72 *100 / 30 = 1245,73 Euro (gerundet) oder
G * 0,3 = 373,72 <=> G = 373,72 / 0,3 = 1245,73 Euro (gerundet)
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community