0 Daumen
957 Aufrufe

Bei einem Schulfest verkauft die Klasse 7b Kuchen. Aus einem Kuchen kann man 20 Stücke schneiden und zu 1.20€ pro Stück verkaufen.

A- Christina macht den Vorschlag, nur 1€ pro Stück zu nehmen und die Anzahl der Stücke zu erhöhen. Mit wie vielen Stücken rechnet Christina wohl?

B- Welche Bedeutung hat das Produkt aus der Anzahl von Kuchenstücken und dem dazugehörigen Verkaufspreis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wenn die Gesamteinnahmen gleich bleiben sollen, gilt:

Stücke * Preis = 20 * 1,20 € = 24 € 

A)

1,20 €   →  20 Stücke

    1   €   → 20 * 1,20   =  24 Stücke

B)

Anzahl Kuchenstücke  *  Preis  =  Gesamteinnahmen

  Gruß Wolfgang


 

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community