+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Ich brauche den lösungsweg.

Vielen dank

Avatar von 2,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

φ( (a,b) ) = φ( (a*(1;1) + (b-a) * (0;1)  )

=  (a* φ(1;1) + (b-a) *φ (0;1) 

=  (a* (4;-2) + (b-a) * (2 ; - 3 )

= (  4a +2(b-a)  ;   (  -2a -3*(b-a) )

=( 4a +2b- 2a  ;    -2a -3b  +3a)

=( 2a +2b ;    a -3b )

=   (  2    2   )    * Vektor (a;b)
      ( 1   -3  )


Avatar von 289 k 🚀

Und die b noch bitte ;) ^^

Mach doch mal nen Vorschlag.

Würde ich allzugerne machen.

Ich find grad nicht mal wo es im skript übingem gab^^

Also den versuch

Hätte ich

Phi(2;-1) = phi (a*(2;-1))

Kp wie weiter

Fühle mich extraum auf dem schlauch

Mir würde es schon heöfen wenn ich einen ansatz hätte^^

War doch schon ganz gut, allerdings doppelt gemoppelt:

Phi(2;-1) = phi (a*(2;-1))   nicht sondern


Phi(2;-1) = a*(2;-1)     einfach die Matrix aus Teil a  mal den Vektor

Also

( 2  2)          mal  (2)

( 1  -3)          mal (-1)


Über kreuzmal nehmen?


Kannst du bitte

Noch bei 2b helfen?


Muss um 19 30 uhr abgeben^^

Vielen vielen dank für all die hilfe ;)

Ich habe für b raus

(4  4)

(-1  3)


Ist das richtig?

Ist irgwie falsch

Aber wie richtig rechnen?

( 2  2)            (2)

( 1  -3)          (-1)Immer Zeile mal Spalte :

=            2*2 + 2*(-1)         =               2             2*1 + (-3)*(-1)                        5



Also ist der Vektor   2
                                5

Vielen dank

Nur 2b bitte^^

Wäre extrem hilfreich

Wo ist denn 2b  ??

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community