0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe um die Aufgabe zu lösen.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)  etwa in Richtung ( a;b) ist es ja durch

(   f( ( 0;0) + t* (a;b) )  - f(0;0)  )    /   t   zu  bestimmen 


=  t3 ( a3 + b3 )  /   / (  ta * tb * t  ) 

=    ( a3 + b3 )  /   / (  a * b ) also ist das auch der Grenzwert für t gegen 0 und damit die Richtungsableitungfalls   a*b ≠ 0

Falls einer von beiden = 0 ist, gibt es  a2  bzw  b2 

und beide = 0 ist ja nicht möglich, weil die Richtung nicht durch den 0-Vektor

gegeben sein kann.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community