0 Daumen
2,4k Aufrufe

Verstehe das Thema,aber mit den Wurzeln hab ich noch Probleme.

Danke schon im Voraus^^Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

3^x = 1/3√9

3^x = 1/9^{1/3}

3^x = 9^{-1/3}

3^x = (3^2)^{-1/3}

3^x = 3^{-2/3}

x = -2/3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

3^x = 1/9^{1/3}

3^x = 9^{-1/3}

3^x = (3^2)^{-1/3}

3^x = 3^{-2/3}

x = -2/3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

3^x=1/3√9

3^x=1/(3^2)^{1/3}

3^x=1/3^{2/3}

3^x=3^{-2/3}

Exponenten Vergleich

x=-2/3

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community