0 Daumen
1,2k Aufrufe
f(x)=(1-x²)e-x

brauche Nullstellen, Extrempunkte und Wendepunkte dieser Funktion mit rechenweg bitte
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

schreibe dir mal die Ableitungen auf:

Ableitungen:

f(x)= (1-x²)e-x

f'(x)= e-x(x2-2x-1)

f''(x)= -e-x(x2-4x+1)

f'''(x)= e-x(x2-6x+5)

Nullstellen: 

f(x)=0 und nach x auflösen

(1-x²)e-x=0

Stichwort: Satz vom Nullprodukt.

Hinweis: E-Funktion wird NIE Null, also bleibt nur noch:

x1/2=±1 

N1(1|0), N2(-1|0)

Wendepunkt: 

f''(x0)=0

f'''(x0)≠0, dann ein Wendepunkt

Extrema:

f'(x0)=0

f''(x0) weiß ich leider nicht mehr.


Ich muss jetzt leider los :( Sonst würde ich dir die Aufgabe ganz ausrechnen, aber muss weg :(


Kommst Du ab hier alleine weiter?


Hier nochmal der Graph:

Bild Mathematik

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community