0 Daumen
2,6k Aufrufe

f(x)=(2x-4)e^-0,5x

f'(x)=(4-x)e^-0,5x

f''(x)=(0,5x+1)e^-0,5x

hab ich richtig abgeleitet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das hast Du korrekt abgeleitet ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

nee warte mal müsste es nicht f''(x)=(0,5x-1)e^-0,5x sein?

Du hast recht. Habe ich mich selbst vertan.

Es ist sogar f''(x)=(0,5x-3)e^{-0,5x}


Du kommst da nun auch drauf? ;)

nee srry mann wie kommst du auf -3?

Sry, jetzt war ich auch noch essen^^.


f'(x)=(4-x)e^{-0,5x}

f''(x) = -1*e^{-0,5x} + (4-x)*(-0,5)e^{-0,5x} = -e^{-0,5x} - 2e^{-0,5x} + 0,5e^{-0,5x} = (0,5x-3)e^{-0,5x}


Nun passts aber^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community