0 Daumen
940 Aufrufe

wisst ihr wie die auf k= k' /x auf 3/20 kommen. Ich seh es nicht.Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die linke Abbildung zeigt dir doch K' in Abhängigkeit von x an.

Wenn du dir jetzt mal den Graphen von x= 0 bis x=20 anguckst, siehßt du doch das K' von 10 auf 13 steigt.

Somit ist dein deltax=20 und dein delta K' = 3

Avatar von

Das es auf 13 steigt ist eventuell nicht klar abzulesen. Man sollte meiner Meinung nach möglichst glatte Zahlen auf der x-Achse nehmen die möglichst weit voneinander entfernt liegen.

So z.B. wie ich es mit x = 0 und x = 100 gemacht habe. Das verringert kleinere Ablesefehler.

In der Bewertung wird es aber sicher eine Toleranz geben. Wer z.B. den Punkt (140|30) abliest und auf eine Steigung von ca. m = 0.14 sollte sicher auch noch die volle Punktzahl bekommen.

Ansonsten sollten vom Lehrer Punktkoordinaten vorgegeben werden.

0 Daumen

Lies einfach 2 Punkte ab

P1(0 | 10)

P2(100 |25)

Die Steigung ergibt sich dann

m = Δy / Δx = (25 - 10) / (100 - 0) = 15/100 = 0.15

Den y-Achsenabschnitt konnten wir ablesen.

b = 10

Damit lautet die Funktion

K'(x) = 0.15 * x + 10

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community