0 Daumen
1,6k Aufrufe

a) der graph der funktion f(x) = c * a^x verläuft durch die punkte p (0/3,5) und q (2/56). gib die funktionsgleichung an.

b) überprüfe, ob der punkt (4/850) auf dem graphen liegt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) der graph der funktion f(x) = c * ax verläuft durch
die punkte p (0/3,5) und q (2/56). gib die
funktionsgleichung an.

f ( 0 ) = c * a^0 = c = 3.5
f ( 2 ) = 3.5 * a^2 = 56
3.5 * a^2 = 56
a^2 = 56 / 3.5
a = √ ( 56 / 3.5 )
a = 4

f ( x ) = 3.5 * 4^x

b) überprüfe, ob der punkt (4/850) auf dem graphen liegt

f ( 4 ) = 3.5 * 4^4 =  896

Der Punkt liegt nicht auf dem Graphen.


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community