0 Daumen
792 Aufrufe

7*((n + 7) / 7-n) + ((n)/7) =?
Was sind die Schritte, die ich durchführen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

                   Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Die 7-n stehen unter dem n+7 :/

2.Versuch:

                              

Bild Mathematik

ich komme auch zu: $$\frac { 8n\quad +\quad 49\quad -\quad \frac { n² }{ 7 }  }{ 7\quad -\quad n } $$

schön wäre ja gewesen:

$$\frac { (7\quad -\quad n\quad )\quad (7\quad +\quad \frac { n }{ 7 } ) }{ 7\quad -\quad n } $$

aber $$\frac { 8n\quad +\quad 49\quad -\quad \frac { n² }{ 7 }  }{ 7\quad -\quad n } \neq \quad \frac { (7\quad -\quad n\quad )\quad (7\quad +\quad \frac { n }{ 7 } ) }{ 7\quad -\quad n } $$

oder heißt es: $$\frac { 7(-n\quad +\quad 7) }{ 7\quad -\quad n } \quad +\quad \frac { n }{ 7 } $$ ?

dann geht es ganz schnell zu lösen :))))

nur kürzen 

Girli nochmal rechne ich nicht :-))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community