0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könntet ihr bitte jeweils erklären wieso ihr diese Schritte angewendet habt?

Wurzel 5 / Wurzel 7+3=?

Avatar von

Ist das gemeint?

$$ \frac { \sqrt{5} } { \sqrt{7+3} } = \dots$$

EDIT: Habe in der Überschrift die Klammern ergänzt, damit Frage zu vorhandener Antwort passt. 

1 Antwort

+1 Daumen

falls die Aufgabe so lautet:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ich verstehe deinen 1. Schritt nicht... Weshalb hast du noch ein Wurzel7 - 3 in den Nenner und Zähler geschrieben?

das Ganze nennt sich :"Rationalmachen des Nenners"

Damit bekommst Du die Wurzel im Nenner weg.

Vielleicht sollte man noch erwähnen, dass man den Nenner a+c√b grundsätzlich durch Erweitern des Bruches mit  a-c√b rational macht. Das liegt an der 3. binomischen Formel.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community