0 Daumen
714 Aufrufe

Bild Mathematik

Könnt ihr mir bitte erklären wie diese Nummer zu rechnen geht? Ich hätte eine lösung für das ergebnis aber ich verstehe die Rechenschritte nicht ganz z. B dass bei nummer 8.3)a) 9/12= 3/4=0,75=75% rauskommt. Also könnte mir bitte wer erklären wie man auf 9/12 kommt?:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Am besten macht man sich mal eine kleine Tabelle mit Ausprägung und Häufigkeit. 

AusprägungHäufigkeit
11
22
34
43
51
61
Summe12

Wir sehen also die Summe der absoluten Häufigkeiten ist 12. Jetzt müssen wir nur gucken, zu welchen Ausprägungen welche Häufigkeiten gehören und dann diese durch die Summe der Häufigkeiten teilen, gemäß der Definition: Wahrscheinlichkeit = (Anzahl der Günstigen)/(Anzahl der Möglichen).

Also bei a) einen Wert größer als 2. Wäre also 3,4,5 oder 6. Dazu gehören die Häufigkeiten 4 (Ausprägung 3), 3 (Ausprägung 4), 1 (Ausprägung 5) und 1 (Ausprägung 6). Es ergibt sich also 4+3+1+1=9. Das dann geteilt durch 12 ergibt die 0,75 bzw. 75%.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community