0 Daumen
1,1k Aufrufe

1/512el des Sees ist mit Algen bedeckt. Die Algenfläche verdoppelt sich jeweils innert 3 Tagen. Nach wie vielen Tagen ist ein See ganz mit Algen bedeckt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/512  nach 3 Tagen


1/256  nach weiteren 3 Tagen


1/128 nach weiteren 3 Tagen



1/64 nach weiteren 3 Tagen



1/32 nach weiteren 3 Tagen



1/16  nach weiteren 3 Tagen


1/8  nach weiteren 3 Tagen

1/4

1/2

1  also nach insgesamt    27 Tagen


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

1/512 =1/29. Neun Verdopplungen von 1/29 (=Bruchteil des ganzen Sees) führen zu 1 (=ein ganzer See). Jede Verdopplung braucht 3 Tage, also brauchen 9 Verdopplungen 27 Tage.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community