Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Logarithmen - Wachstumsfunktion und Zerfallsfunktion - gleichsetzen
Nächste
»
+
0
Daumen
2,4k
Aufrufe
Ich habe folgende Aufgabe bekommen:
In einem Ökosystem gibt es eine Population von 1000 Fischen des Typ A.
Nachdem 100 Fische des Typ B eingesetzt wurden, reduziert sich Typ A jährlich um 15%.
Typ B hingegen vermehrt sich alle zwei Jahre um 30%.
Wann existiert die gleiche Menge von Fischen des Typ A und Typ B?
Ich habe direkt gleichgesetzt:
1000 * 0,85^x = 100 * 1,3^x/2
Wie löse ich die gleichgesetzte Aufgabe?
logarithmus
zerfall
wachstum
gleichsetzen
gleichsetzungsverfahren
Gefragt
7 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Bringe 1000 nach rechts, 1,3^{x/2} nach links, klammere x im Exponenten aus. Dann logaritmieren.
Beantwortet
7 Nov 2013
von
Gast
Wie klammere ich denn 1,3^x/2 aus?
(0,85/1,3^0,5)^x=0,1
x=ln0,1/ln0,7454...
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wachstumsfunktion zu Zerfallsfunktion erstellen
Gefragt
12 Feb 2016
von
Gast
zerfall
wachstum
+
0
Daumen
1
Antwort
Löse die Aufgabe durch Gleichsetzen
Gefragt
9 Okt 2022
von
Linus884
gleichsetzungsverfahren
gleichsetzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichsetzen von 2 Termen: | 2s=-t+11 | und | s=2t-7 |
Gefragt
16 Okt 2017
von
ZuDummFürMathe
gleichsetzungsverfahren
gleichsetzen
betrag
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichsetzen von 2 Termen mit 2x. | -9y+2x=4 | und | 5y=2x-4 |
Gefragt
16 Okt 2017
von
ZuDummFürMathe
gleichsetzen
gleichsetzungsverfahren
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungen gleichsetzen mit Binomischer Formel
Gefragt
29 Jan 2017
von
Gast
gleichsetzen
gleichungen
gleichsetzungsverfahren
binomische-formeln
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Restschuld bei zusätzlicher Tilgung
(1)
Polygonzug SABC; Wie hängt α von β ab?
(2)
Ist dieser Beweis korrekt, bzw ist der vollständig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Berechnen Sie die Masse (in kg) an Wirkstoff und Wasser, die zusätzlich benötigt werden.
Mesomere Grenzstukturen von Ortho Nitrobenzol
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community