0 Daumen
1,1k Aufrufe

Beim Gleichsetztungsverfahren ist es nicht unbedingt erforderlich, die Gleichungen nach x oder y aufzulösen. Bei folgenden Gleichungssystemen ist es geschickter, für das Gleichsetzen andere Terme zu verwenden.


| 2s=-t+11 |

| s=2t-7     |

Avatar von

Wie viele Beispiele soll man dir denn noch vorrechnen, bevor du mal anfängst, selbst ein wenig zu denken? 

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2·s = -t + 11

s = 2·t - 7 --> 2·s = 4·t - 14

Gleichsetzen

4·t - 14 = -t + 11

5·t = 25

t = 5

In eine Gleichung mit s einsetzen um s zu berechnen

s = 2·5 - 7 = 3

Avatar von 492 k 🚀
0 Daumen

mutipliziere die zweite Gleichung mit 2 und setze die beiden rechten Seiten gleich.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community