0 Daumen
852 Aufrufe

und zwar suche ich nach einer Begründung, warum eine Potenz bei einer positiven Basis weder null noch negativ sein kann? Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen, würde mich freuen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich stelle einmal die Reihe auf

2^2 = 4
2^1 = 2
2^0 = 1
2^{-1} = 1 / 2^1 = 1/2
2^{-2} = 1 / 2^2 = 1/4

lim x −> -∞ [ 2^{-∞} ] = 1 / 2^{∞} = 1 / +∞ = 0(+)

Wertebereich 0(+) .. ∞


Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community