0 Daumen
1,8k Aufrufe


Trigonometrische Identität? B*sin(b)/sin(a) * cos(a) + B*cos(b) = G 

Hallo :)

Kann mir jemand die Zwischenschritte erklären..??

Ich verzweifle nämlich noch an dieser Aufgabe!

Wenn es gehen würde detailliert dass ich es auch nachvollziehen kann :)


Vielen dank schonmal im voraus!

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich mache es anders herum

B = G·SIN(α)/SIN(α + β)

G = B·SIN(α + β)/SIN(α)

G = B·(SIN(α)·COS(β) + COS(α)·SIN(β))/SIN(α)

G = B·(COS(β) + COS(α)·SIN(β)/SIN(α))

G = B·COS(β) + B·COS(α)·SIN(β)/SIN(α)

Das ist ja jetzt dein erster Term.

Avatar von 495 k 🚀

ah danke :)


ich verstehe bloß nicht wo das sin a in der 3. gleichung herkommt

Da wurde das Additionstheorem für sinus benutzt.

Suche den Begriff: Additionstheorem in deinen Unterlagen und/oder z.B. in der Wikipedia. Das sind ein paar nützliche Formeln, die man einfach lernen kann.

Hat der Lehrer/Professor die Formeln nicht angesprochen gehabt, bevor er solche Aufgaben aufgibt?

Dann kann man selber als Zusatzaufgabe die benötigten Formeln mal versuchen herzuleiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community