0 Daumen
801 Aufrufe

:) weiß leider nicht wie man bei Einen Graphen die Verdoppelungszeit abliest. Hoffe ihr könnt mir helfen lg Lisa :)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Lisaluna,

wenn ich deine Zahlen richtig ablese,  hast du bei t=0   f(t) = 200.

f(t) hat also nach der Verdoppelungszeit den Wert 400.

Wenn du jetzt von (0|400) auf der Hochachse  eine waagrechte Parallele zur t-Achse bis zum Graph zeichnest und dann vom Schnittpunkt aus eine Senkrechte nach unten zur t-Achse , findest du dort die Verdoppelungszeit.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Du nimmst dir irgendeinen Punkt auf der Kurve z.B.
( 2 | 250 )
Dann schaust du auf der Kurve nach wo der doppelte
Funktionswert 500 ist
( 8 | 500 )

Der Funktionswert hat sich zwischen 2 und 8 = 6
verdoppelt.
6 Stunden ist die Verdoppelungszeit.


Avatar von 2,5 k

Dankeschön super erklärt :) LG Lisa

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community