Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Betrieb hat 64 Mitarbeiter. Wie hoch ist das Risiko, dass Produktion gestoppt wird?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Ein Betrieb hat 64 Mitarbeiter. Durchschnittlich fehlen 12 wegen Fortbildung Urlaub etc. Wenn mehr als 16 MA fehlen muss die Produktion gestoppt werden. Wie hoch ist dieses Risiko?
statistik
wahrscheinlichkeit
Gefragt
21 Aug 2013
von
Gast
📘 Siehe "Statistik" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
E = n * p
p = E / n = 12/64 = 3/16
Die Wahrscheinlichkeit das ein Arbeiter nicht da ist beträgt 3/16.
Jetzt bemühe ich die Binomialverteilung.
1 - ∑ (k = 0 bis 16) ((64 über k) * (3/16)^k * (1 - 3/16)^{64 - k}) = 1 - 0.9211 = 0.0789 = 7.89%
Beantwortet
21 Aug 2013
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Was ist k für eine Zahl? :-/
Das ist eine Laufvariable für die Summe und nimmt die Zahlen von 0 bis 16 an.
Aber das kann doch nicht sein das ich in der prüfung 16 maldie formel in taschenrechner eingeben muss ?!?
Mein Taschenrechner kann mit Summen rechnen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ein Betrieb hat 60 Mitarbeiter.
Gefragt
20 Mai 2014
von
Gast
wahrscheinlichkeit
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
In einem Betrieb werden Rohre erzeugt. Die fixen Kosten für diese Produktion betragen 7000€, die variablen…
Gefragt
17 Mai 2013
von
Gast
rohr
gewinn
lineare-funktionen
+
0
Daumen
1
Antwort
In einem Betrieb wird seit vielen Jahren die tägliche Anzahl der Kunden ermittelt.
Gefragt
8 Jun 2018
von
Gast
statistik
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
2
Antworten
In einem Betrieb wird seit vielen Jahren die tägliche Anzahl der Kunden ermittelt.
Gefragt
3 Jun 2018
von
Gast
statistik
normalverteilung
+
0
Daumen
3
Antworten
Statistik, Laufwegminimierung der Mitarbeiter an Werksstraße, bitte um Herangehensweise/Lösung
Gefragt
30 Jul 2014
von
Gast
statistik
optimierung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
imaginäre Zahlen, Wurzel aus i ziehen
(2)
Differentation: Differentialquotient dα/dτ von tanα=cosφ•tanτ bilden
(2)
Kann ich aus Absoluter Divergenz Divergenz schlussfolgern?
(1)
Lösungsweg im Buch bei Berechnung des Limes weicht in den Vorzeichen ab
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community