3 Antworten

0 Daumen

Du kannst sicher schneller Posten, als die Fragen geschlossen werden .


Bitte lies den Link und wenn dann noch was unklar sein sollte, darfst Du gerne nochmal konkret nachfragen.


http://www.mathematik-wissen.de/winkel.htm

Avatar von

Ich habe leider nicht sehr viel zeit mir alles nochmal durch den Kopf zu gehen lassen, ich bräuchte schleunigst die Lösungen da ich meine kompletten Hilfsmittel (Geodreieck usw.) vergessen habe.

Da kann ich dir nicht viel Hoffnung machen. Das mit dem schleunigst klappt hier meistens nicht so gut. Besonders nicht um diese Uhrzeit.

Okay, ich werde wohl noch ein bisschen warten und wenn das nichts wird wer dich wohl ohne Mathe gehen müssen.

Das Problem ist, dass du scheinbar denkst, dass dieses Portal dafür da ist, deine Hausaufgaben zu erledigen. Aber dem ist nicht so. Es geht hier eher darum ein Frage zu stellen, weil man etwas nicht verstanden hat. Aber bei dir ist nicht zu erkennen, dass du dich wenigstens ansatzweise mal mit den Aufgaben auseinandergesetzt hast.

0 Daumen

(a)

$$ \alpha = \beta+40^\circ $$

$$ \alpha+\beta = 180^\circ $$

$$ \alpha = 110^\circ \qquad \beta = 70^\circ $$

(b)

$$ \alpha = \beta $$

$$ \alpha+\beta = 116^\circ $$

$$ \alpha = \beta = 58^\circ $$

(b)

$$ \alpha = 37^\circ $$

$$ \beta = \alpha = 37^\circ $$

$$ \gamma = 180^\circ-\alpha = 143^\circ $$

(d1)

$$ \alpha = 2\beta $$

$$ \alpha+\beta = 180^\circ $$

$$ \alpha = 120^\circ \qquad \beta = 60^\circ $$

(d2)

$$ \alpha = 3\beta $$

$$ \alpha+\beta = 180^\circ $$

$$ \alpha = 135^\circ \qquad \beta = 45^\circ $$

Avatar von
0 Daumen

Nebenwinkel ergänzen sich zu180°. Scheitelwinkel sind gleichgroß. Damit sollte alles klar sein.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community