0 Daumen
3,6k Aufrufe

 

ich brauche hilfe bei folgender Aufgabe:

Welche stammfunktion der Funktion f mit     f(x)=1-2x2+x3 nimmt an der Stelle 2 den Funktionswert 1 an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Jede Stammfunktion hat eine Gleichung der Art

F(x) = x - (2/3)x3 + (1/4)x4 + C   jetzt einsetzen F(2) = 1

also

1 = 2 - (2/3)*23 + (1/4)*24 + C  und C ausrechnen.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community