0 Daumen
735 Aufrufe

Thema ist zylinder aufgabe ist eine regentonne 

Ich soll ausrechnen wie viel liter wasser die tonne enthält wenn sie zu 80% gefüllt ist

Gegeben ist innendurcgmesser und innenhöhe und ich habe das volumen ausgerechnet = 603185,79 cm3 aber wie komme ich von jetzt von cm auf liter 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1000 cm³ = 1000 ml = 1 Liter

h = 120 cm ; r = 40 cm

Hast du dann schon die 80% berücksichtigt ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community