0 Daumen
1,3k Aufrufe

Der Gewinn von 7300€ wird auf drei Teilhaber aufgeteilt. Der erste bekommt 60% des Gewinns des zweiten, der zweite erhält um 20% mehr als der dritte. Berechnen Sie die Gewinne der 3 Teilhaber.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

der dritte bekommt x €. Dann bekommt der zweite 1,2*x €. Der erste bekommt 0,6*(1,2*x) €.

Also:


7300 = x + 1,2*x + 0,6*1,2*x = 2,92*x

x = 2500

1,2x = 3000

0,6*1,2*x = 1800


Die Personen bekommen als A: 1800 €, B: 3000 € und C: 2500 €


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Leider nicht ganz Richtig...

es lautet, 60 % des zweiten und nicht allgemeiner Gewinnsatz.


Lösungen:

1,800€

3000€

2500€

Oh da hatte ich nicht richtig gelesen. Mich schon über die krummen Zahlen gewundert.

Danke. Habs mal korrigiert :).

Wenn ich könnte würd ich tausend likes geben :D

Haha, solange es verstanden wurde, ist mir das Dank genug :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 30 Jun 2022 von Peter56

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community