0 Daumen
499 Aufrufe

ich habe Probleme bei der Auflösung der Klammer. Würde mich sehr freuen wenn mir jemand helfen könnte.

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

240000  =  60000 * 1.07n + 2963.04 * (1.07n - 1) / 0.07   | * 0.07  | Klammer auflösen

16800 = 4200 * 1.07n + 2963.04 * 1.07n - 2963.04  | + 2963.04  |  Zusammenfassen

19763.04 = 7163.04 * 1.07n   |7163.04

2.759 ≈ 1.07n   | ln anwenden  und  Logarithmensatz.:  ln(ar) = r * ln(a)

ln(2.759) ≈ n * ln(1,07)    | : ln(1,07)   |  ↔

n  ≈  ln(2.759) / ln(1,07) ≈ 14.9998  ≈ 15

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community