0 Daumen
1,8k Aufrufe

ich hoffe mir kann jemand helfen zum Thema H-Methode.

Ich verstehe die H-Methode einfach nicht.. Könnte mir jemand die allgemeine Formel dazu schreiben und ein Beispiel, da ich in anderen und diesem Forum es nicht verstanden habe.

Hier die Aufgabe:

ƒ (x)  = 4 - x2

Vielen Dank im schonmal!

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

( f(x+h) - f(x) ) / h

= (   4 - (x+h)2    - (  4 - x2  )  )   / h

= (   4 - (x2 +2xh  +h2 )   - (  4 - x2  )  )   / h

= (   4 - x2  -2xh  -h2    - 4 + x2  )     / h

= (    -2xh  -h2     )     / h

= -2x  - h  

Für h gegen 0 also   f ' (x) = -2x

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community