0 Daumen
773 Aufrufe

brauche Hilfe:

In einer Socke sind 6 Kugeln mit den Nummern 1-6.

Ulf zieht 75-mal aus der Socke und legt jeweils die gezogenen Kugel wieder zurück. Wie oft wird er etwa die Kugel mit der Uahl "3" ziehen.

Bitte Rechnung und kurze Erklärung, wäre toll!


Avatar von

Dankeschön! Das hat mir sehr geholfen!

2 Antworten

0 Daumen

E (3)=1/6*75=12,5 also ca 13 mal.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Jede Kugel hat bei jedem Zug die Wahrscheinlickeit p=1/6 gezogen zu werden, also auch die mit der Nr.3. Der Erwartungswert ist n·p, also für n=75 ergibt sich 75·1/6 =12,5. Ulf wird also voraussichtlich 12mal oder 13mal die Nr. 3 ziehen. Besser, wir erwarten eine Anzahl von 10 bis 15.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Apr 2021 von hamochi
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community