0 Daumen
1,3k Aufrufe

UIDie Ableitung hab ich jetzt vom Lösungsheft. Ich hätte es jedoch ohne die "-1" gemacht. Wie entsteht die "-1"?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

nutze die Produkt und Kettenregel


f(x) = 1/4*e^{2x}*(x^2-2)

f'(x) = 2/4*e^{2x}*(x^2-2) + 1/4*e^{2x}*(2x) = 1/2*e^{2x}*(x^2+x-2)


Habe also beim ersten Summanden die e-Funktion abgeleitet und im zweiten Summanden die Klammer ;). Produktregel.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community