0 Daumen
2,5k Aufrufe

Hallo , kann mir jemand bitte bei dieser Aufgabe helfen ?

Also Aufgabe 4 * 

Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo ih,

Schnittstellen von f und g :

1/2·x2 = 4 - x   | * 2

x2 = 8 - 2x     | +2x   | - 8

x2 + 2x - 8 = 0

(x - 2) * (x + 4) = 0     Nullproduktsatz →  x1 = 2  ;   x2 = - 4 

[ oder pq-Formel  →   x1 = 2  ;   x2 = - 4 

Gesuchte Fläche A  = 02 (g(x) -f(x)) dx    weil g(x)  oberhalb von f(x) verläuft  

=  02 (4-x - 1/2 * x2) dx  = [ -1/6 · x3 - 1/2 · x2 + 4x ]02 = ... = 14/3

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community