0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe die Aufgabe 28 versucht, jedoch kann ich so nicht X herausfinden da ich auf 0 komme aber wo hab ich den fehler?Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = m · x + b

Y-Achsenabschnitt

f(0) = b

Nullstelle f(x) = 0

m · x + b = 0

x = -b / m

Fläche des Dreiecks

A = 1/2 · (-b) / m · b = -b^2 / (2·m)

Auflösen nach der Unbekannten b

b = √(- 2·A·m)

--------------------------------------------------

Am Beispiel der Aufgabe a) rechnen

b = √(- 2·160·(-1.2)) = 19.60 dm

Die Funktion lautet ungefähr

f(x) = -1.2 · x + 19.60

Nun probierst du bitte b) alleine.

Avatar von 495 k 🚀

Stimmt das soweit ? Jedoch wenn ich jetzt auf q auflösen will stimmt das ganze nicht ich komme auf 8.4Bild Mathematik

Ich habe das das bereits ganz allgemein vorgemacht.

b = √(- 2·5.625·(-1.8)) = 4.5 dm 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community